[洛阳网]嵩县文化广电和旅游局2019年百场公益戏曲演出活动今日开幕
来源:洛阳网 时间:2019-03-05

  3月4日上午,嵩县文化中心广场上掌声阵阵,笑声不断,嵩县文化广电和旅游局2019年百场公益戏曲演出活动启动啦!应接不暇的精彩节目演出赢得观众一致好评。

  据介绍,2019年嵩县文化广电和旅游局将深入开展一系列文化惠民活动,深入社区、农村、旅游景点开展“快乐星期天”“红色轻骑兵”“舞台艺术下基层”等公益性文化下乡活动160场和5200场电影放映活动,加大文化学习培训力度,把优秀的传统文化及电影送到千家万户。

  同时,充分挖掘嵩县特色文化旅游资源,不断推出优秀文艺作品,创作一批精品作品,为助推扶贫攻坚提供扶智扶志文化支撑。

  据悉,嵩县文化广电和旅游局将以“5A嵩县、全域旅游”为理念,以首批国家全域旅游示范县创建为契机,以深化“文化+旅游”“文化旅游+扶贫”工作模式为动力,着力推动艺术创作繁荣发展、推进文化旅游公共服务体系建设、加强文化遗产?;ご欣?、促进文化旅游产业做大做强、提升文化旅游对外交流和合作,依托嵩县地域特色的历史文化资源,将文化内涵贯穿到旅游全过程,实现旅游形式和文化内容统一,用独特的文化品格和文化魅力诠释旅游,推动文化旅游事业迈上新的台阶。