[大河网]嵩县半程马拉松奔跑城关镇
来源:大河网 时间:2019-04-11

  5A嵩县春意盎然、生机勃勃。4月7日,中国·嵩县多彩城关半程马拉松大赛举行,来自四川、陕西、山东、江苏、新疆、浙江、甘肃、海南等省以及我省郑州、洛阳、南阳、平顶山等地的2000多名选手,奔跑在春天的5A嵩县,感受着马拉松赛事带来的美妙时光。

  据悉,本次赛事是“5A嵩县·全域旅游”系列活动之一,由嵩县人民政府主办,嵩县城关镇人民政府、嵩县文化广电和旅游局承办。比赛设21公里半程马拉松和健步走两项。半程马拉松从嵩州古城出发,经白云大道至高都川天城路韩村返回;健步走从嵩州古城出发,经白云大道、天城路至东环路返回起点。比赛赛道临近陆浑湖,穿越高都川天城路生态廊道,鲜花盛开,空气宜人,在此举办运动赛事,让选手在奔跑中呼吸风景,在超越中释放激情。

  当天上午9:30许,本届半程马拉松鸣枪开赛,2000多名参赛选手沿着赛道奋力向终点进发。经过一个多小时的激烈角逐,男子半程马拉松冠军产生,邢顺彪成功夺冠,王一龙夺得该项目亚军,徐晨阳屈居季军,马旭旭、徐晨曦分获四、五名。在女子半程马拉松比赛中,庞冰冰获得冠军,胡金花、杨怡晴、朱彤、韩雨军分获二至五名。

  嵩县副县长王修利表示,本届马拉松是一场绿色、时尚、健康的赛事,是旅游和体育融合发展的有效尝试。本赛事不仅展示了嵩县山水风光和人文风情,也是提升全民健康、创建全域旅游名县的重要举措?!   ?郭晓阳)