嵩县自然资源局:以考促学检验成效 再掀集中学习热潮
来源:国土局 时间:2019-04-10

  为扎实推进全系统以党的建设高质量推动自然资源工作高质量集中学习活动,4月8日,嵩县自然资源局在不打招呼、不发通知的情况下,分3个工作组对全系统干部职工近阶段集中学习成果进行了考核检验。

  活动中,工作组首先对局属各股室、各站所和二级机构工作纪律进行了检查,随后查看了集中学习活动的氛围营造,并对大家集中学习活动相关知识理解掌握情况进行了现场考核,主要包含习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于自然资源管理的重要论述等;《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等;省、市自然资源工作暨党建工作会议精神和要求,省厅、市局党组各项重要决策部署等。

  通过此次考核,有效检验了全系统集中学习活动阶段性成效,为下步查漏补缺、总结经验、全面提升,深入推进集中学习活动向纵深开展提供了依据和基础。同时,也再次掀起了新一轮的集中学习热潮。

  据了解,自全省自然资源系统以党的建设高质量推动自然资源工作高质量集中学习活动开展以来,嵩县自然资源局严格按照省厅、市局安排部署及要求,召开了专题会学习相关会议精神,成立了领导小组,制定活动方案,明确工作职责,建立工作台账,营造浓厚氛围,并采取领导带头集中学、个人积极主动学和利用“主题党日”、常态化学习活动结合学、微信工作群交流学,以及实地检查指导等方式方法扎实开展了集中学习活动,切实使全系统党员干部职工在政治站位提高、思想认识提升、理论知识掌握、作风深化转变、提升工作效率等方面取得了实实在在的成效。