嵩县应急管理局开展“清明节”烈士陵园公祭暨4月份主题党日活动(图文)
来源:安监局 时间:2019-04-10

  祥云垂敬意,微风荡哀思。清明节期间为继承革命先烈遗志,弘扬爱国主义精神,嵩县应急管理局组织党员干部到县烈士陵园开展“缅怀革命英烈、凝聚出彩力量”公祭暨4月份主题党日活动。

  活动中党员代表向烈士敬献花圈,全体人员集体向革命烈士默哀三分钟,表达对革命先烈们的无限哀思和崇敬之情。全体参加人员又结合主题党日活动,在烈士纪念碑前,共唱《没有共产党就没有新中国》歌曲,在党旗下进行了重温入党誓辞仪式,现场集中学习《党章》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、《嵩县党务工作基本知识322问》等内容。随后,参加祭扫仪式的全体党员,又瞻仰烈士墓碑、烈士纪念馆,用默哀、祭扫、献花等形式来纪念英灵,追忆他们的壮烈事迹和卓越功勋。

  党员同志纷纷表示,今天,我们继承先烈遗志,弘扬先烈精神,传承先烈伟业,最根本的是要扎扎实实推进嵩县安全生产和应急管理各项工作,奋力谱写安全管理及应急工作“中国梦”新篇章,以崭新的业绩告慰先烈的在天之灵。

  活动结束后全体党员到扶贫村洛沟村开展扶贫攻坚工作。